Новый продукт

Новый продукт
18.05.2018

Новый продукт

Воздушные пузырьки, образующиеся в результате технологического процесса промывки теплообменников, создают препятствие для качественного выполнения работ. Пена формируется поверхностно-активными веществами, которые имеют характерные для воздуха и жидкости свойства.

Активная пена доставляет массу неудобств при процессе промывки!

Специалисты компании «Новохим» разработали специализированный пеногаситель на основе силикона, который добавляется в рабочий раствор со средствами: «Антиржавин», «Z-faza», «N-faza», «SmartClean».
C5Y8kwKOeeY.jpg

Пеногаситель – это средство, превращающие пену в жидкость. Благодаря низкому поверхностному натяжению, пеногаситель применяется при пенообразовании различной степени. Активные вещества пеногасителя проникают в слой пены, в результате чего образовывается плёнка и воздух выходит из массы. Пена разрушается и превращается в жидкость.

88.jpg


Различают два вида пеногасителей:

Органические. В их состав входит углерод и водород.

Силиконовые. На основе силиконового масла и диоксида кремния.

Органических пеногасители, уступают во многом силиконовым. Они срабатывают значительно медленнее, а срок действия довольно мал. Что же касается использования силикона, то плёнка на силиконовой основе более плотная, это позволяет сделать гашение более быстрым и довольно долго препятствовать возникновению нового пенообразования.

Преимущества пеногасителя компании «Новохим»:
• Готовый для применения продукт (не подлежит разбавлению);
• Экономичность. Для устранения проблемы вспенивания необходимо небольшое количество средства (1/2 колпачка);
• Предназначен для действия на поверхности жидкости и не растворяться в той среде, которую следует разрушить;
• Не имеют коррозийных свойств, безвреден для здоровья и окружающей среды.

Применение: добавляется непосредственно на пену в момент вспенивания с рабочим раствором «Антиржавин», «Z-faza», «N-faza», «SmartClen».

Благодаря использованию пеногасителя, можно улучшить качество промывки, повысить износостойкость оборудования, избежать перерасхода ценных веществ.



Возврат к списку