Триэтаноламин

Продукты органического синтеза

Триэтаноламин
Краткое описание

Триэтаноламин широко применяется в косметической промышленности

Розничная цена: 160 руб.
Полное описание:

Название: Триэтаноламин

Химическое название: N,N- (2-гидроксиэтил)-2-аминоэтанол

Молекулярная (брутто) формула: C5H15NO3

Производитель: BASF (Германия)

Описание продукта

Триэтаноламин используется при производстве косметики, как промежуточное или нейтрализующее вещество – регулятор кислотности конечных продуктов. 

Благодаря триэтаноламину улучшаются физико-химические свойства готовых веществ, увеличиваются сроки хранения. 

Триэтаноламин может входить в состав многих готовых продуктов:

 1.      Жидкие стиральные средства.

2.      Средства для мытья посуды.

3.      Жидкости для уборки (разнообразные полироли).

4.      Лакокрасочные материалы

Наименование показателя

Марка А

Марка Б

Внешний вид

Прозрачная жидкость, допускается опалесценция, цвет от желтого до темно-коричневого, допускается зеленоватый оттенок.

 

Массовая доля триэтаноламина, %, не менее

90,0

85,0

Массовая доля диэтаноламина, %, не более

9,0

13,0

Массовая доля моноэтаноламина, %, не более

1,0

2,0

Массовая доля воды,%, не более

0,5

1,0

Плотность при температуре 20 °C, в пределах, г/см3

1,095-1,124

1,095-1,135


Безопасность продукции

Вещество триэтаноламмин считается токсичным, поэтому при работе с ним необходимо соблюдать элементарные правила безопасности. По своим характеристикам (фракционному составу), триэтаноламин бывает трех марок: А, Б и В. Вещество, само по себе, гигроскопично – поэтому правильное хранение предусматривает отсутствие влаги. Легковоспламеняем, поэтому его следует хранить вдали от огня.

Название: Триэтаноламин

Химическое название: N,N- (2-гидроксиэтил)-2-аминоэтанол

Молекулярная (брутто) формула: C5H15NO3

Производитель: BASF (Германия)